Alimentos contra el estres
ESPÁRRAGOS:
Son ricos en ácido fólico, que es esencial para mantener la calma. Este alimento constituye además una excelente fuente de fibra y vitamina B.
NARANJAS:
Son frutas muy apreciadas por su abundancia en vitamina C. Esta vitamina, además de estimular el sistema inmunológico, también frena los niveles de la hormona del estrés, el cortisol, lo que convierte a las naranjas en un excelente aliado anti-estrés.
YOGUR:
Un yogur natural cada día regenera la flora intestinal y favorece la producción de serotonina, la hormona que produce el cerebro y que está íntimamente relacionada la regulación de nuestro estado de ánimo. También es un regulador del sueño, por lo que favorece un sueño apacible al mismo tiempo que controla nuestro estrés y nuestra temperatura corporal.
AVENA:
La avena es un carbohidrato complejo que ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro. La serotonina es un neurotransmisor responsable de impulsar el estado de ánimo y también la relajación. A pesar de que todos los carbohidratos tienen este efecto, la avena, aparte de ser más saludable, tarda más en digerirse y, por tanto, tiene efectos más duraderos.
CHOCOLATE:
El chocolate negro para multitud de aspectos, entre otros, nuestro estado de ánimo. Tomar una pequeña cantidad de chocolate negro al día reduce los niveles de hormonas de estrés.
COL LOMBARDA:
Este repollo de forma redondeada y de hojas lisas, al igual que todas las frutas y verduras de color morado contiene anticianinas que protegen contra las enfermedades cardiovasculares y mejoran la claridad mental. Todas estas frutas y verduras han demostrado ser útiles en la lucha contra el estrés.
LIMONES:
Los limones contienen grandes cantidades de antioxidantes tan valiosos como la vitamina C, capaces de purificar y proteger a las células del hígado. Si buscamos el remedio más natural existente contra el estrés, sin duda sería el zumo de limón. Tomándolo en ayunas nos ayudará contra el estrés, la fatiga y el cansancio crónico.
TÉ DE CAMOMILA:
El té de camomila junto con el tradicional vaso de leche templada son los mejores aliados contra el estrés antes de irnos a la cama.
También son recomendables hierbas como la valeriana, la flor de naranja o la hierba luisa.
OSTRAS:
A pesar de la fama de alimento afrodisíaco, sus beneficios no acaban ahí. Seis ostras tienen más de la mitad de la dosis diaria recomendada de un mineral muy importante: el zinc. Así, las ostras aumentan la resistencia contra el estrés, combaten el cansancio y aportan energía extra.
QUESO COTTAGE:
Bajo en grasa está cargado de proteínas y calcio, además de ser bajo en grasa y azúcar. El calcio ayuda a fortalecer y relajar el sistema nervioso y puede ayudar a controlar el estrés.
VINO:
Un vaso de vino tinto al día ayuda a prevenir la depresión, la ansiedad y el estrés. El vino mejora nuestra circulación sanguínea y reduce la presión arterial, entre otras cosas. El papel protector contra el estrés del alcohol, especialmente del vino tinto, blanco y en menor medida la cerveza, es un buen motivo para tomar de entre 2 y 7 copas de vino a la semana.
ANACARDOS:
Los anacardos son ricos en magnesio, lo que ayuda a relajar el músculo liso de los vasos sanguíneos. Lo que provoca este efecto es que éstos aportan más oxígeno al cerebro a la vez que ayudan a prevenir los dolores de cabeza y las migrañas.
Son ricos en ácido fólico, que es esencial para mantener la calma. Este alimento constituye además una excelente fuente de fibra y vitamina B.
NARANJAS:
Son frutas muy apreciadas por su abundancia en vitamina C. Esta vitamina, además de estimular el sistema inmunológico, también frena los niveles de la hormona del estrés, el cortisol, lo que convierte a las naranjas en un excelente aliado anti-estrés.
YOGUR:
Un yogur natural cada día regenera la flora intestinal y favorece la producción de serotonina, la hormona que produce el cerebro y que está íntimamente relacionada la regulación de nuestro estado de ánimo. También es un regulador del sueño, por lo que favorece un sueño apacible al mismo tiempo que controla nuestro estrés y nuestra temperatura corporal.
AVENA:
La avena es un carbohidrato complejo que ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro. La serotonina es un neurotransmisor responsable de impulsar el estado de ánimo y también la relajación. A pesar de que todos los carbohidratos tienen este efecto, la avena, aparte de ser más saludable, tarda más en digerirse y, por tanto, tiene efectos más duraderos.
CHOCOLATE:
El chocolate negro para multitud de aspectos, entre otros, nuestro estado de ánimo. Tomar una pequeña cantidad de chocolate negro al día reduce los niveles de hormonas de estrés.
COL LOMBARDA:
Este repollo de forma redondeada y de hojas lisas, al igual que todas las frutas y verduras de color morado contiene anticianinas que protegen contra las enfermedades cardiovasculares y mejoran la claridad mental. Todas estas frutas y verduras han demostrado ser útiles en la lucha contra el estrés.
LIMONES:
Los limones contienen grandes cantidades de antioxidantes tan valiosos como la vitamina C, capaces de purificar y proteger a las células del hígado. Si buscamos el remedio más natural existente contra el estrés, sin duda sería el zumo de limón. Tomándolo en ayunas nos ayudará contra el estrés, la fatiga y el cansancio crónico.
TÉ DE CAMOMILA:
El té de camomila junto con el tradicional vaso de leche templada son los mejores aliados contra el estrés antes de irnos a la cama.
También son recomendables hierbas como la valeriana, la flor de naranja o la hierba luisa.
OSTRAS:
A pesar de la fama de alimento afrodisíaco, sus beneficios no acaban ahí. Seis ostras tienen más de la mitad de la dosis diaria recomendada de un mineral muy importante: el zinc. Así, las ostras aumentan la resistencia contra el estrés, combaten el cansancio y aportan energía extra.
QUESO COTTAGE:
Bajo en grasa está cargado de proteínas y calcio, además de ser bajo en grasa y azúcar. El calcio ayuda a fortalecer y relajar el sistema nervioso y puede ayudar a controlar el estrés.
VINO:
Un vaso de vino tinto al día ayuda a prevenir la depresión, la ansiedad y el estrés. El vino mejora nuestra circulación sanguínea y reduce la presión arterial, entre otras cosas. El papel protector contra el estrés del alcohol, especialmente del vino tinto, blanco y en menor medida la cerveza, es un buen motivo para tomar de entre 2 y 7 copas de vino a la semana.
ANACARDOS:
Los anacardos son ricos en magnesio, lo que ayuda a relajar el músculo liso de los vasos sanguíneos. Lo que provoca este efecto es que éstos aportan más oxígeno al cerebro a la vez que ayudan a prevenir los dolores de cabeza y las migrañas.
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