Solomillo en salsa de azafrán y vino blanco
INGREDIENTES (4 personas):
2 solomillos de cerdo
1 sobre de azafrán molido (100mg)
500ml de vino blanco
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
150ml de aceite de oliva
sal
pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortar los solomillos en rodajas de unos 2 centimetros, salpimentar.
Pelar y picar en dados pequeños la cebolla y los ajos.
En el fondo de una cazuela echar el aceite de oliva y colocar la carne, cebolla y ajos por capas: primero la mitad del solomillo, la mitad de la cebolla y 2 dientes de ajo. Sobre esta ponemos la otra mitad del solomillo, cebolla y los 2 dientes de ajo restantes.
Cubrir con el vino blanco, añadir el azafrán, la hoja de laurel y la sal.
Poner a calentar, cuando comience a hervir reducir el calor y guisar, a fuego muy lento, 40/50 minutos.
Algunos acompañamientos para nuestro solomillo con salsa: arroz blanco, patatas fritas, o un rico puré de patatas.
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