Solomillo en salsa de azafrán y vino blanco


solomillo en salsa


INGREDIENTES (4 personas):

2 solomillos de cerdo 

1 sobre de azafrán molido (100mg)

500ml de vino blanco

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

150ml de aceite de oliva

sal

pimienta negra

PREPARACIÓN:

Cortar los solomillos en rodajas de unos 2 centimetros, salpimentar.

Pelar y picar en dados pequeños la cebolla y los ajos.

En el fondo de una cazuela echar el aceite de oliva y colocar la carne, cebolla y ajos por capas: primero la mitad del solomillo, la mitad de la cebolla y 2 dientes de ajo. Sobre esta ponemos la otra mitad del solomillo, cebolla y los 2 dientes de ajo restantes.

Cubrir con el vino blanco, añadir el azafrán, la hoja de laurel y la sal.

Poner a calentar, cuando comience a hervir reducir el calor y guisar, a fuego muy lento, 40/50 minutos.


Algunos acompañamientos para nuestro solomillo con salsa: arroz blanco, patatas fritas, o un rico puré de patatas.


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