Presa al Pedro Ximénez con puré de batata.
Ingredientes. (4 personas)
-800g de presa de ibérico.
-2 batatas.
-1 zanahoria.
-1 cebolla.
-1 dl de caldo de carne.
-1 dl de Pedro Ximénez.
-3 cucharadas de nata.
-30g de mantequilla.
-Aceite.
-Tomillo fresco.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiar y salpimentar la presa. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Incorporar la carne y dorar a fuego fuerte por los dos lados; reservar. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y las batatas.
Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua y las batatas peladas y cortadas. Cocer 30 min. y escurrir. Poner en un bol con la mantequilla, la nata, sal y pimienta y aplastar con un tenedor hasta tener un puré.
Añadir cebolla y zanahoria a la cazuela de la carne. Mantener a fuego bajo 10 min. Añadir el caldo y el Pedro Ximénez y cocer y cocer 20 min. Incorporar la carne, cocer 10 min. y servir con el puré de batata.
-800g de presa de ibérico.
-2 batatas.
-1 zanahoria.
-1 cebolla.
-1 dl de caldo de carne.
-1 dl de Pedro Ximénez.
-3 cucharadas de nata.
-30g de mantequilla.
-Aceite.
-Tomillo fresco.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiar y salpimentar la presa. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Incorporar la carne y dorar a fuego fuerte por los dos lados; reservar. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y las batatas.
Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua y las batatas peladas y cortadas. Cocer 30 min. y escurrir. Poner en un bol con la mantequilla, la nata, sal y pimienta y aplastar con un tenedor hasta tener un puré.
Añadir cebolla y zanahoria a la cazuela de la carne. Mantener a fuego bajo 10 min. Añadir el caldo y el Pedro Ximénez y cocer y cocer 20 min. Incorporar la carne, cocer 10 min. y servir con el puré de batata.
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