Bimi: un súper alimento.
Esta saludable verdura es fruto de un cruce entre el brócoli y un tipo de col oriental (kai-lan). Su sabor es suave, dulce y delicado, y su textura es muy tierna incluso en crudo. Es rico en proteínas, vitaminas (B6, C y E), ácido fólico, antioxidantes, zinc... y resulta muy versátil en la cocina.
-Ensalada tibia de bimi y beicon. Cuece dos huevos de codorniz, pélalos y córtalos por la mitad. Cuece ramitas de bimi en agua con sal, 2 min. Saltea dados de beicon. Monta la ensalada con el bimi, los huevos, el beicon y parmesano y aliña con vinagreta de mostaza.
-Quiche de bimi y puerro. Saltea puerro trozeado y ramitas de bimi en un poco de aceite de oliva virgen. En un bol, mezcla huevos, nata, sal y pimienta. Forra un molde de quiche con masa quebrada y rellena con las verduras salteadas y la mezcla de huevos. hornea con el horno precalentado a 180ºC 25.30 minutos aproximadamente.
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