Postres rapidos y faciles
Mini pay de queso con chocolate y avellana
Ingredientes
15 galletas de chocolate tipo sandwich
2 cucharadas de avellanas, tostadas y peladas
2 cucharadas de mantequilla, sin sal
250gr de queso crema
3/4 taza de Nutella
1/2 taza de crema agria
2 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de chispas con chocolate
Cómo preparar mini pay de queso con chocolate y avellana
Pre-calienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja para 12 muffinscon capacillos y rocíalos con aceite en spray.
En un procesador de alimentos o licuadora combina las galletas, las avellanas y mantequilla hasta obtener pequeñas migajas. Divídelas entre los vasos y, usando un vaso de fondo plano, presionalas hasta el fondo para compactarlas. Hornéalas durante 5 minutos.
Mientras se hornea, limpia el procesador y agrega queso crema, Nutella, crema agria, huevos y azúcar. Licúalos hasta hacerse un puré suave. Con una cuchara llena los capacillos hasta estar cerca del tope. Es posible que queden algunas sobras de la mezcla. Espolvorea las chispas de chocolate encima y hornéalos durante 20 minutos, hasta que se esponjen y las superficies estén ligeramente agrietadas. Deja que se enfríen un poco y sácalos de la bandeja para colocarlos en el congelador durante 10 minutos. Sírvelos ligeramente fríos o a temperatura ambiente.
Galletas de mantequilla de maní
Ingredientes
1 taza de mantequilla de maní (o la de tu elección)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo grande, batido
2 cucharaditas de nueces, molidas
1/4 taza de chispas de chocolate
Cómo preparar galletas de mantequilla de maní
Pre-calienta el horno a tantos 180°C. En un tazón mediano mezcla la mantequilla de maní, el azúcar, el polvo de hornear y el huevo. Agrega las nueces y las chispas. Con una cuchara forma 24 bolitas de masa y colócalas en 2 charolas o en papel para hornear. Con ayuda de un tenedor puedes hacerle un patrón en cada galleta. Hornea durante 15 minutos y gira la hoja o la charola. Hornea hasta que las galletas estén doradas. Deja enfriar.
Plátanos fritos
Ingredientes
4 plátanos
1 cucharada de jugo de limón
1/4 taza azúcar morena
1 cucharadita de canela molida
1/4 lata de leche condensada
1/4 taza jugo de naranja
4 cucharadas de mantequilla
Cómo preparar plátanos fritos
En un sartén grande, derrite la mantequilla con los jugos, el azúcar y la canela. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y el resultado sea un caramelo. Pica los plátanos y fríelos en el caramelo hasta que estén dorados. Sírvelos y rocíalos con la leche condensada.
Mordiscos de frambuesa y chocolate
Ingredientes
1 taza de frambuesas
1/2 taza de chispas de chocolate
Cómo preparar mordiscos de frambuesa con chocolateIntroduce una chispa de chocolate en la parte trasera de la frambuesa. Repite este paso con las frambuesas que quieras, no tienes que limitarte a 1 taza.
Chocolate caliente con bombones
Ingredientes
2 cucharadas de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar
1/4 taza de agua
1 1/2 taza de leche
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Bombones o crema batida al gusto
Cómo preparar chocolate con bombones
Combina el agua, la cocoa y el azúcar en una taza y calienta en el microondas durante 40 segundos para crear el jarabe. Agrega la leche y la vainilla y revuelve. Calienta durante 1 minuto y complementa con os bombones o la crema al gusto.
Pudín de chocolate
Ingredientes
1 1/2 taza de leche de coco
2 yemas de huevo
100 gr de chocolate oscuro
1 cucharadita de extracto de vainilla
Endulzante de tu preferencia, al gusto
Cómo preparar pudín de chocolate
En una olla, a fuego medio, mezcla la leche y las yemas. Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese (8-10 minutos). Una vez alcanzado el espesor remueve del fuego y cuela la mezcla con una coladera fina.
Coloca el chocolate y la vainilla en un tazón. Vierte la mezcla de leche sobre éstos y deja que el chocolate se derrita. Mezcla bien y sirve en recipientes de vidrio. Congela durante dos horas y sirve frío.
Cómo preparar chocolate con bombones Combina el agua, la cocoa y el azúcar en una taza y calienta en el microondas durante 40 segundos para crear el jarabe. Agrega la leche y la vainilla y revuelve. Calienta durante 1 minuto y complementa con os bombones o la crema al gusto.
Paletas de bombón
.
Ingredientes
Bombones
Chocolate para derretir
Granillo de colores
Palitos de brocheta
Cómo preparar paletas de bombón
Derrite el chocolate, remoja los bombones y espolvorea el granillo sobre ellos. Deja que el chocolate se endurezca para tener una mejor presentación.
Mordiscos congelados de plátano
Ingredientes
2 plátanos
1 taza de chocolate
1/4 de taza de crema de cacahuate, al gusto
Cómo preparar mordiscos congelados de plátano
Pica los plátanos con un grosor de 1 cm aproximadamente. Colócalos sobre papel cera y agrégales una cucharadita de crema de cacahuate. Derrite el chocolate y viértelo sobre cada uno de los plátanos. Congela durante 1 hora. Están listos para comerse saliendo del congelador.
Brownie con helado
Ingredientes
Brownies
Helado de vainilla
Cómo preparar brownie con helado
Calienta el pan unos segundos o minutos en microondas. Cúbrelo con una o dos bolas de helado, según tu elección. Si quieres que sea aun más delicioso rocíalo con jarabe de chocolate y espolvorea unas cuantas nueces, picadas.
Fresas rellenas cubiertas de chocolate
Ingredientes
Fresas
Pay de queso o queso untable de tu elección
Chocolate semi-amargo derretido
Cómo preparar fresas rellenas cubiertas de chocolate
Primero sumerge las fresas en el chocolate derretido. Una vez que éste se haya endurecido, remueve el tallo y rellena el orificio con pay o el queso de tu preferencia.
Comentarios
Publicar un comentario