Tiramisú casero
ingredientes
3 yemas de huevo L
80ml de Jack Daniels
60 gr de Azúcar
250 gr de queso de cabra sin lactosa o queso filadelfia cremoso
60ml de nata vegetal o nata de buena calidad
1 cucharada sopera de azúcar
Bizcochitos italianos sin lactosa
Cacao en polvo para decorar
125 ml de café de cafetera azucarado y potente - Empezaremos poniendo un cazo para preparar nuestra crema inglesa. Mezclaremos las yemas con el azúcar en un bol, añadiremos el licor, para deshacerlas un poco. Cuando el agua este hirviendo ponemos el bol en el baño maría y cuajamos.
- Cuando tenemos nuestra crema "base " espesa la dejamos en un bol para que enfríe un poco. Mientras, batimos el queso crema para dejarlo "cremoso". Le incorporamos nuestra crema "base" y a la nevera.
- Montamos la nata vegetal con la cucharada de azúcar. Sacamos la "crema" de la nevera y la mezclamos. Con cuidado y movimientos envolventes.
Montamos el postre
- Cogemos un bol donde vayamos a servir el tiramisu, yo use uno de pirex rectangular.
- Ponemos una base de bizcochitos, los empapamos bien con el café dejamos que absorba el liquido y colocamos una capa de crema por encima. A continuación otra de bizcochitos. Los pincelamos con el café y dejamos reposar un minutos para que el bizcochito absorba el liquido.
- Ponemos otra capa de crema y a la nevera. Mínimo dos días....Os lo recomiendo
- Acordaros de taparlo con papel film o se resecará del Nofrost. Antes de servir lo sacamos de la nevera dejamos que atempere 5 minutos y le ponemos el cacao por encima
3 yemas de huevo L
80ml de Jack Daniels
60 gr de Azúcar
250 gr de queso de cabra sin lactosa o queso filadelfia cremoso
60ml de nata vegetal o nata de buena calidad
1 cucharada sopera de azúcar
Bizcochitos italianos sin lactosa
Cacao en polvo para decorar
125 ml de café de cafetera azucarado y potente - Empezaremos poniendo un cazo para preparar nuestra crema inglesa. Mezclaremos las yemas con el azúcar en un bol, añadiremos el licor, para deshacerlas un poco. Cuando el agua este hirviendo ponemos el bol en el baño maría y cuajamos.
- Cuando tenemos nuestra crema "base " espesa la dejamos en un bol para que enfríe un poco. Mientras, batimos el queso crema para dejarlo "cremoso". Le incorporamos nuestra crema "base" y a la nevera.
- Montamos la nata vegetal con la cucharada de azúcar. Sacamos la "crema" de la nevera y la mezclamos. Con cuidado y movimientos envolventes.
Montamos el postre
- Cogemos un bol donde vayamos a servir el tiramisu, yo use uno de pirex rectangular.
- Ponemos una base de bizcochitos, los empapamos bien con el café dejamos que absorba el liquido y colocamos una capa de crema por encima. A continuación otra de bizcochitos. Los pincelamos con el café y dejamos reposar un minutos para que el bizcochito absorba el liquido.
- Ponemos otra capa de crema y a la nevera. Mínimo dos días....Os lo recomiendo
- Acordaros de taparlo con papel film o se resecará del Nofrost. Antes de servir lo sacamos de la nevera dejamos que atempere 5 minutos y le ponemos el cacao por encima
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