Alcachofas rellenas de aceitunas y queso.
Ingredientes. (4 personas)
-4 alcachofas.
-120g de queso de cabra.
-2 tomates.
-2 patatas.
-1 ajo.
-1 huevo
-80g de aceitunas.
-60g de espinacas.
-2dl de caldo de verduras.
-Aceite de oliva.
-50g de mantequilla.
-Perejil.
-Sal.
Preparación:
Limpiar bien las alcachofas. Poner una cazuela al fuego con el caldo, las alcachofas, las espinacas, el ajo laminado y 3 cuch. de aceite. Cocer 20 min. Retirar las alcachofas. Triturar el resto, salar y reservar.
Pelar y picar los tomates en dados. Deshuesar las aceitunas y picarlas . Cortar el queso en dados pequeños. Rellenar con todo ello las alcachofas ahuecando el corazón. Pelar las patatas y cocerlas 20 minutos.
Aplastar las patatas con un tenedor, junto a la mantequilla y un poco de sal, hasta obtener puré. Cubrir las alcachofas con este puré, pintar con una yema de huevo batida y meter al grill hasta que se doren.
-4 alcachofas.
-120g de queso de cabra.
-2 tomates.
-2 patatas.
-1 ajo.
-1 huevo
-80g de aceitunas.
-60g de espinacas.
-2dl de caldo de verduras.
-Aceite de oliva.
-50g de mantequilla.
-Perejil.
-Sal.
Preparación:
Limpiar bien las alcachofas. Poner una cazuela al fuego con el caldo, las alcachofas, las espinacas, el ajo laminado y 3 cuch. de aceite. Cocer 20 min. Retirar las alcachofas. Triturar el resto, salar y reservar.
Pelar y picar los tomates en dados. Deshuesar las aceitunas y picarlas . Cortar el queso en dados pequeños. Rellenar con todo ello las alcachofas ahuecando el corazón. Pelar las patatas y cocerlas 20 minutos.
Aplastar las patatas con un tenedor, junto a la mantequilla y un poco de sal, hasta obtener puré. Cubrir las alcachofas con este puré, pintar con una yema de huevo batida y meter al grill hasta que se doren.
Comentarios
Publicar un comentario